Фермент липаза – помощь в переваривании жиров

Для того чтобы быть переваренными, жиры должны быть разбиты так, чтобы они могли быть поглощены кишечником. Этот процесс осуществляют с помощью типа водорастворимого фермента, известного как липаза. Большинство липаз создаются поджелудочной железой, хотя они также производятся и в других частях тела, включая желудок, печень и слюнные железы.
Липаза действует, чтобы разрушать жиры или липиды посредством гидролоз. Это химический процесс, в котором молекула разрушается путем добавления к ней молекулы воды. Печень сначала выделяет желчные соли, которые прикрепляются к поверхности жировых капелек, что облегчает расщепление липазы. Жиры затем разделяют на два основных компонента: жирные кислоты и глицерин. Эти молекулы затем могут быть поглощены тонкой кишкой.
Панкреатит могжет влиять на производство панкреатической липазы и ее уровней в организме. Существует несколько возможных причин панкреатита, включая чрезмерное потребление алкоголя, желчных камней или инфекции. Это может привести к большому количеству фермента в крови. Если подозревается панкреатит, врач может провести тест на липазу, где берут образец крови и измеряют уровни ферментов, чтобы подтвердить диагноз.
Слишком мало липаз в организме может вызвать несколько проблем. Поскольку ферменты ответственны за разрушение жиров, люди с недостатками могут иметь высокий показатель холестерина и триглицеридов в крови, а также могут иметь проблемы с похудением. В конечном итоге эти проблемы способны вызвать серьезные проблемы, таким как сердечные болезни и диабет. Люди могут также испытывать спазмы мышц. Некоторые причины дефицита липазы являются недопроизводством поджелудочной железы и некоторых генетических состояний.
Добавки для липазы доступны для людей с недостатками. Эти добавки могут быть получены с использованием ферментов животных или растений и производятся, как правило, в форме таблеток. В дополнение к помощи людям с низким уровнем ферментов, они также могут быть эффективными в смягчении желудочно-кишечных состояний, таких как газы, вздутие и несварение желудка.
Люди с определенными нарушениями могут не усваивать ценные питательные компоненты из пищи, которую они едят, что может часто приводить к дефициту питательных элементов и потере веса. Целиакия и болезнь Крона, которые повреждают кишечник, могут иметь такое влияние. Люди с фиброзом могут иметь толстую слизь, присутствующую в кишечнике, которая блокирует ферменты и питательные вещества. Для этих типов проблем, дополнение липазы может быть полезной для помощи в поглощение питательных веществ. рейтинг казино топ лицензионных казино рейтинг онлайн казино с лицензией
Комментариев: 5
  1. Ната

    И что же это получится? Как тесто для оладий, плюс банан!Как это есть то? Лучше тогда лепешки (оладушки)сделать из льняной муки на сухой сковороде или просто добавить семена льна в другую кашу+????? :idea:

  2. Анна

    Прекрасный вариант для сыроедов! Вкусно,сытно и полезно! Только заливать лучше всё-таки водой комнатной температуры.

  3. Анна

    Банан абсолютно лишний, добавит калорий и кучу углеводов.

  4. Зинаида

    Залить кипятком???!!! И…какой тогда польза?Её сырую добавляют в кашах основных уже перед подачей

  5. Алекс

    Какая гадость-муж в восторге, детей за уши не отдерешь, вся семья визжит и просит добавки, съели все до последней крошки у мамы-овуляшки, ждут майонезного ежика.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

212723ac04f62618d05b5855a13e6c1c